Deilume
Suit up!
Тесто:
8 ст. ложек слив. масла (соленого?)(~140 г)
1 чашка сахара
2 яйца
2 чайн. ложки ванильного экстракта
1 и 3/4 чашки муки
1/2 чайн. ложки соды
1/4 чайн. ложки соли
1/4 чайн.ложки пекарского порошка
1/2 чашки сметаны
1/2 чашки сладкого шампанского

Крем:
4 чашки сахарной пудры
8 ст. ложек слив. масла (соленого?)(~140 г)
1/4 чашки сладкого шампанского
1 чайн. ложка ванильного экстракта

В большой миске смешать венчиком масло и сахар. Добавить яйца, экстракт, перемешать. В средней миске смешать муку, соду, порошок и соль. В маленькой миске смешать сметану с шампанским (должно походить на молоко). По чуть-чуть добавляя «муку» и «шампанское» в большую миску по очереди, замешиваем жидкое тесто. Ставим духовку на 325°С, кексы запекаем 15 мин. (примерно по 1-2 ложки теста в формочку)

Крем замешиваем, наносим на кексы с помощью кондитерского мешка, сверку можно чем-нибудь украсить.

Экстракт ванили можно купить в магазине «Индийские специи»: м.Сухаревская, выйти на Сретенку, идти в сторону Панкратьевского переулка 78 м.

@темы: рецепты, давненько не брал я в руки шашек