Урра! Сейчас только 29-е, а план на март выполнен и даже перевыполнен. (Хотя, признаться, задала себе на март я немного.) Но обо всем по порядку.

«Обломова» я дочитала успешно и ни разу не разочаровалась. У них с Ольгой ничего не получилась — и я счастлива. Почему-то именно этот факт меня обрадовал больше всего. Обломова жалко, но... Я не собираюсь здесь писать сочинение на тему «Мое отношение к Обломову», оно мне нафиг н сдалось. Просто хорошая книжка. Гениальная, конечно, кто бы спорил, но мне надо будет ее еще через несколько лет перечитать.

«Отцы и дети» так же прочитаны. И, если честно, Тургенев мне импонирует больше Гончарова. Тургенев пишет пусть не так легко, как Чехов, но его читать было в разы интереснее. Я бы еще «Накануне» почитала, но это, пожалуй, уже летом...

Сборник рассказов Лукьяненко оказался интересным... Впрочем, о нем, я, кажется, уже отчитывалась.

И на сладенькое... Чехов. О-о! ЧЕХОВ! Я ему готова в вечной любви признаться! Чехов великолепен. Просто, без всяких «но». «Палата no.6» тронула до глубины души. Не сказала бы, что это очень тяжелое произведение, хотя мои знакомые, как правило, утверждают обратное... Просто эта тема показалась мне интересной. Идея в этой повести, к сожалению, правдива до скрежета зубов, и от этого мерзко, но... Не знаю. Это просто есть. Мы в этом живем.
А вот «Медведь» — это уже совсем другая история! Представьте себе картинку: стоит девушка в метро, морда лица серьезная, едва ли не интеллигентная, пол-личика девушка книжечкой прикрыла, на потрепанной, обклеенной обложке — портрет Антона Павловича... И вдруг эта дылда как зайдется гомерическим хохотом! Стоит, пополам сгибается, слезы утирает... Честное слово, если бы я не была увлечена шуткой, я бы проверила, а не косятся ли на меня, как на сумасшедшую? Подозреваю, что косились.
«Медведь» гениален! На перлы разобрать можно! Я даже говорить ничего не могу.

Сразу же начала следующую шутку Чехова«Юбилей». И в первой же реплике очередной перл. Теперь на вопрос о своем самочувствии буду отвечать так: «Зноб, жар, кашель, ноги ломит и в глазах этакие... междометия». «Юбилей» за завтра дочитаю, так что вот мне новый план на апрель:

1. «Преступление и наказание» Достоевского
2. «Гордость и предубеждение» Остин
3. «Похвала глупости» Эразма Роттердамского
Отдельным пунктом + добавляю сюда «Великого Гэтсби» Фицджеральда. Отдельным потому, что он у меня в оригинале. И хрен знает, сколько я его читать буду =_="

P.S. Помимо обещанного себе в списке я еще почти прочла «Османскую Турцию» Рафаэлы Льюис. Начала читать по необходимости, для подкрепления матчасти, но чтиво оказалось на удивление занимательным.))