Suit up!
Я в последнее время стала задумываться, каковы чувства на вкус? Например, какая на вкус ревность? Мне кажется, горько-сладковатая... как грейпфрут. ненавижу, ненавижу грейпфруты
Сегодня сижу в ванной, думаю о различиях любви и влюбленности, и тут, пунктом эдак 53-м, к моему списку прибавились и вкусовые ощущения. Моя мама знает один славный рецептик... Подробности не помню, но делается на молоке (в принципе, на обычном, но на топленом еще лучше) с ванилью, на взбитых в ручную жирных сливках, с желатином. Это как-то смешивается и ставится в холодильник, стынуть. Получается сто-то вроде молочного суфле, дико вкуснонадо будет как нибудь подробно описать. Если кушать с размороженной вишней (пресно-кисленькая такая), то вообще хоть в ресторан ставь. Главное, делается просто, минут 20, конечно, если не считать время застывания. Сладенько, можно добавить кислинку в виде вишни. Ешь, остановиться не можешь — ибо вкусно. Если скушать много, живот будет болеть, как от любой нормальной сладости. Идеальная влюбленность.
То ли дело любовь. Она у меня ассоциируется со... спагетти под томатно-мясным соусом болоньез. Ага, мне тоже смешно. Но подходит ведь... Вроде, простое блюдо: фарш, макароны, томатная паста... Но какой геморрой! Готовится, зараза, 2-2,5 часа, не отходя от плиты. Я знаю, мы с мамой делали. Рецепт ниже приведу*. Но во-первых, это мое самое-самое любимое блюдо! С этим связана одна милая история... ее я тоже приведу ниже**, дабы не отвлекаться. Во-вторых, оно замечательно вкусное и сытное, хоть во всех странах разное, и если голодно и не знаешь, что делать, стоит его отведать, и жизнь проще покажется. В-третьих, его любой сможет подогнать под себя: хочется остренького? — больше перца; хочется терпкий вкус? — плесните вина. Вот такая уж любовь.
*Рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления понадобится:
1/4 пачки сливочного масла,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
500 г фарша (желательно смеси говяжьего
и свиного),
1 банка (~720 мл) очищенных томатов в собственном соку,
2 ст.л. томатной пасты,
1/2 ст. сухого красного или белого вина,
1 ст. воды,
1 ч.л. сухого орегано,
сахар, соль, перец по вкусу.
В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно), можно также добавить мелконарезанный корень сельдерея (в том же объёме, что и морковь). Увеличьте огонь, добавьте фарш и постоянно перемешивая, разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета. Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано. Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков. Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой. Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец.
**А дело вот в чем. Я очень рано начала путешествовать с мамой. А накормить трехлетнего ребенка незнакомой едой в незнакомой стране — непростое дело. Особенно, если ребенок, уперев кулачки в бока и топнув ножкой, отказывается есть.А я ничего и не ела, кроме этих спагетти. А мама даже не парилась, ребенок сыт-здоров, и ладно)). Я их с тех пор в каждой стране стараюсь попробовать.
Сегодня сижу в ванной, думаю о различиях любви и влюбленности, и тут, пунктом эдак 53-м, к моему списку прибавились и вкусовые ощущения. Моя мама знает один славный рецептик... Подробности не помню, но делается на молоке (в принципе, на обычном, но на топленом еще лучше) с ванилью, на взбитых в ручную жирных сливках, с желатином. Это как-то смешивается и ставится в холодильник, стынуть. Получается сто-то вроде молочного суфле, дико вкусно
То ли дело любовь. Она у меня ассоциируется со... спагетти под томатно-мясным соусом болоньез. Ага, мне тоже смешно. Но подходит ведь... Вроде, простое блюдо: фарш, макароны, томатная паста... Но какой геморрой! Готовится, зараза, 2-2,5 часа, не отходя от плиты. Я знаю, мы с мамой делали. Рецепт ниже приведу*. Но во-первых, это мое самое-самое любимое блюдо! С этим связана одна милая история... ее я тоже приведу ниже**, дабы не отвлекаться. Во-вторых, оно замечательно вкусное и сытное, хоть во всех странах разное, и если голодно и не знаешь, что делать, стоит его отведать, и жизнь проще покажется. В-третьих, его любой сможет подогнать под себя: хочется остренького? — больше перца; хочется терпкий вкус? — плесните вина. Вот такая уж любовь.
*Рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления понадобится:
1/4 пачки сливочного масла,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
500 г фарша (желательно смеси говяжьего
и свиного),
1 банка (~720 мл) очищенных томатов в собственном соку,
2 ст.л. томатной пасты,
1/2 ст. сухого красного или белого вина,
1 ст. воды,
1 ч.л. сухого орегано,
сахар, соль, перец по вкусу.
В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно), можно также добавить мелконарезанный корень сельдерея (в том же объёме, что и морковь). Увеличьте огонь, добавьте фарш и постоянно перемешивая, разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета. Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано. Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков. Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой. Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец.
**А дело вот в чем. Я очень рано начала путешествовать с мамой. А накормить трехлетнего ребенка незнакомой едой в незнакомой стране — непростое дело. Особенно, если ребенок, уперев кулачки в бока и топнув ножкой, отказывается есть.А я ничего и не ела, кроме этих спагетти. А мама даже не парилась, ребенок сыт-здоров, и ладно)). Я их с тех пор в каждой стране стараюсь попробовать.
Короче, я думаю, сообразишь. Будут проблемы, пиши, разберемся))
А у тебя твое оформление в каталоге не сохраняется, или ты его установить не можешь?